El veterano chef vuelve, “ilusionado”, a la cocina que él creó hace veinte años, actualizando el concepto hacia una gastronomía “más jovial, abierta y dinámica”
El restaurante Caney, situado en la calle Alfredo Brañas 5 y ubicado en las instalaciones del hotel Eurostars Araguaney de Santiago, recupera a Pedro Roca para dar un nuevo impulso al céntrico y popular establecimiento. El veterano chef se muestra “ilusionado” ante esta nueva etapa en el local, cuya carta pasa a denominarse Caney-Pedro Roca: “Voy a retomar algo que he creado yo hace veinte años, con el mismo concepto, pero actualizando la buena cocina, más jovial, alegre y dinámica. Se trata de cuidar el espíritu Caney de siempre, donde la calidad y el producto son marca de la casa. Y yo trataré de que la comida sepa bien, claro”.
Clásicos para compartir, brasa-brasa y cocina de aquí, de allí y de ultramar configuran lo esencial de una oferta “multicultural, alegre, en formato tapa, media ración o comedor, donde la cocina árabe y americana también tendrán presencia, a modo de compendio de nuestra historia gastronómica”. Se completa con una carta especial de quesos gallegos, españoles, franceses e ingleses, “donde se mira más la calidad que el origen”, además de un carro de postres tradicionales y variados, así como helados artesanos de diferentes sabores.
Se mantiene el menú semanal a mediodía por 21 euros y la posibilidad de concertar menús para grupos en comedores reservados de todos los tamaños. Picotear, comer, cenar productos de temporada será la línea a seguir, “al gusto urbano y con la tendencia actual”. Pedro Roca añade que la “fusión hoy está muy presente, con la incorporación de técnicas japonesas, mexicanas, etcétera. En definitiva, una cocina muy abierta”.