El restaurante Filigrana de A Quinta da Auga participa en el evento gastronómico Goût de France que homenajea el “buen comer” de la cocina francesa

Más de 2.000 cocineros de todo el mundo se han inscrito en esta iniciativa internacional que se celebra el primer día de la primavera, el 21 de marzo

Ha diseñado un menú para cenar con base de receta francesa y productos gallegos 

El hotel A Quinta da Auga de Santiago (Paseo da Amaia 23b, Brandía. Vidán) participará este año por primera vez en el evento gastronómico Goût de / Good France 2017. Este acontecimiento internacional se celebra, por tercer año consecutivo, el primer día de la primavera, el 21 de marzo, y su objeto es homenajear la excelencia de la cocina francesa, su capacidad de innovación y los valores que genera: compartir, disfrutar y el respeto al buen comer.

La red diplomática francesa participa en la operación Goût de / Good France organizando cenas en las embajadas y en algunos consulados. La operación responde a una iniciativa del Ministerio de Asuntos Extranjeros y del Desarrollo internacional y del chef francés Alain Ducasse.

Más de 2.000 cocineros de los cinco continentes, entre ellos el chef de A Quinta da Auga, Federico López Arcay, elaborarán una cena basada en un menú francés, pero sin renunciar a su propia tradición culinaria, hecha con productos frescos, de temporada, procedentes de las huertas locales y respetuosos con el medio ambiente, una cena preparada con menos grasa, azúcar y sal en la que se otorge un papel destacado a las verduras y cereales, además de adaptada a todos los bolsillos.

La temática elegida en esta edición pone de relieve la formación en los oficios del turismo y las regiones francesas. Así, las escuelas de formación de gastronomía y de hostelería formarán parte integrante de Goût de / Good France 2017. Los productos del terruño francés y el patrimonio gastronómico regional se destacarán en las recetas. A lo largo del evento, el equipo Good France irá al encuentro de los chefs recorriendo las regiones.

Federico López Arcay ha diseñado un menú con base de receta francesa pero con productos gallegos. Para honrar el buen comer francés, el restaurante Filigrana de A Quinta da Auga presenta dos entrantes, ostra gilardeau con gel de lima y la típica tarrina de foie con faisán y boletus de origen gallego.

Como primer plato, ofrecen un lomo de salmonete en “bouillabaisse”, un caldo equivalente a la caldeirada gallega, con centolla de las rías gallegas lo que aporta un toque de marisco a esta receta de pescado elaborada. La propuesta de carne es un “boeuf bourgignon”, una ración de vaca gallega guisada en vino tinto francés. Y como postre, Filigrana propone un “soufflé” de chocolate al vapor y helado de marrón glacé de castañas gallegas.